Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Menutup Rekening BNI Simponi

Moocen Susan | Rabu, Januari 17, 2018 | Be the first to comment!
suasana sepi di CS BNI
Keesokan harinya saya pergi ke BNI untuk menutup rekening BNI Simponi saya. Alasan nutup rekening ya karena saya ingin fokus ke BCA dan BRI saja hehe. Lagipula jarang diisi dan dipakai transaksi. 

Caranya mudah kok, datang saja ke BNI cabang setempat. Ambil no. antrian dan temui CS bank. Nanti kita diminta menyerahkan E-KTP asli, 2 lembar fotokopi Kartu Keluarga dan 2 buku tabungan, 1 buku tab BNI satunya lagi BRI karena saya ingin memindahbukukan tabungan saya ke BRI. Soalnya uang yang di BNI simponi itu ga bisa ditarik tunai, harus dipindahbukukan.

Sebenarnya sih dulu perjanjiannya tabungan baru boleh diambil saat umur 45th, tapi umur 35 udah boleh ambil dan tutup. Kata CS- nya, uang baru bisa dipindahbukukan antara 30-45 hari ke depan.
 
Ya gpplah menunggu sebulan lebih setidaknya sekarang aku sudah lega karena uangku balik ke tabungan intiku.
Biayanya cuma materai aja 6000.
Read More

Cara Membuka Rekening BCA

Moocen Susan | Rabu, Januari 17, 2018 | 2 Comments so far
Kemarin, akhirnya saya harus membuka rekening BCA karena transaksi penjualan produk jualan saya menggunakan virtual akun BCA. 
 
BCA Cab Srondol Semarang

Singkat saja, saya pergi ke BCA dekat rumah saya, tapi karena jam istirahat jadi harus nunggu sejam lagi. Nah, daripada nunggu kelamaan, akhirnya saya pergi ke BCA Srondol karena disana ga ada jam istirahat.

Sesampainya disana cm antri 1 orang lagi. Akhirnya tiba giliran saya menemui CS BCA. CS bank memberikan penjelasan singkat dan saya memutuskan memilih Gold. Kenapa? Karena saran teman. Biaya administrasi 17rb perbulan. Jujur saya gaptek soal BCA tadinya karena saya terbiasa menggunakan BRI bertahun tahun. 

Saya memberikan E-KTP  dan mulai mengisi serta menandatangani beberapa formulir. Setelah itu menyerahkan uang setoran awal minimal Rp.500.000 dan membayar Rp.10.000 untuk token, dan Rp.6000 untuk biaya materai.

Saya diminta memasukkan pin dan CS memrosesnya. Saya difoto di tempat. Setelah beberapa saat menunggu akhirnya saya mendapatkan kartu GOLD dan tokennya.  

Setelah mendapatkan keduanya, kartu belum bisa digunakan. Tapi harus menunggu aktivasi dulu dan itu besoknya. Aktivasi tidak usah ke ATM, kata CSnya tapi besoknya saya akan mendapat email berisi kode aktivasi dan user Id. 

Tengah malam email pun masuk dan saya bisa mengaktifkan internet banking BCA saya setelah lihat tutorialnya di artikel google.

Demikianlah pengalamanku membuka rekening BCA, cukup simple kan datang aja langsung ke CS bawa KTP, uang minimal 516.000 dan bawa diri. Itu aja selanjutnya ikuti saja arahan dari CS.

Oya untuk kartu GOLD minimal saldo perbulan jangan sampai kurang dari 100K dan uang yang ditahan jika menutup rekening adalah 50K.
Read More

Cara Beli Supergreen Food

Moocen Susan | Minggu, Januari 14, 2018 | Be the first to comment!



Order Now
Klik order now ↑
Jual Supergreen Food Semarang - Berikut ini cara memesan salah satu produk dari KK Indonesia yaitu Supergreen Food :

Atau anda bisa mengunjungi link disini 
 1. Pilih Kesehatan Alami --> Supergreen Food
tersedia pilihan isi 50 tab, 150 tab atau 600 tab dimana :
* 50 tablet untuk 5 hari
*150 tablet untuk 15 hari
* 600 tablet untuk 2 bulan
Note :
Dosis per hari:
DEWASA 
Sehat : 5-10 tablet
Sakit : 10-20 tablet
(dibagi 2-3 kali pemberian)

ANAK-ANAK

Segar : 3-5 tablet
Sakit : 5-10 tablet

Supergreen Food aman dikonsumsi oleh segala usia dari balita, anak-anak, remaja-dewasa, ibu hamil & menyusui, orang tua dan vegetarian.


2. Klik Lanjutkan belanja jika ingin belanja lebih dari 1 item atau KONFIRMASI PESANAN jika hanya memesan 1 item

 3Klik tanda (-) untuk mengurangi jumlah pesanan atau tanda (+) untuk menambah jumlah pesanan atau klik LANJUTKAN BELANJA jika ingin menambah item / produk lainnya"--> Konfirmasi Pesanan.


4. Klik PELANGGAN BARU jika baru pertama kali order --> Masukkan Email Anda --> LANJUTKAN
Atau PELANGAN LAMA jika sudah pernah memesan sebelumnya.
Masukkan Email & password Anda --> LANJUTKAN 

5. Isi alamat pengiriman dengan lengkap & klik LANJUTKAN:

6. Pilih Opsi Pembayaran --> VIRTUAL ACCOUNT --> BCA/ Mandiri --> BAYAR SEKARAANG
Note :
 a) Mandiri 
Hanya menerima pembayaran dari Bank Mandiri

b) BCA
Hanya menerima pembayaran dari Bank BCA

c) Maybank, Permata, Hana Bank, ATM Bersama, Prima dan Alto --> Menerima pembayaran dari semua Bank (kecuali BCA & Mandiri)


7. Konsumen akan diarahkan ke halaman ini dimana proses sudah selesai dan informasi tentang pesanan, No Order, dan cara pembayaran juga tertera disini. 

Untuk INSTRUKSI PEMBAYARAN lengkap dapat juga dilihat di Email atau cek SPAM (jika belum muncul silakan refresh/ reload pada browser Anda)

8. Segera lakukan transfer dalam waktu 1x24 jam sesuai instruksi pembayaran (bisa via internet banking, mobile banking, atau ATM)


Jika masih ada kesulitan bisa WA : 081915197153 
Read More

Tips Meminimalisir Kecemasan

Moocen Susan | Kamis, Desember 28, 2017 | 1 Comment so far
Menjadi orang yang mudah cemas itu sangat tidak nyaman. Apalagi fisik juga lemah. Repotnya lagi jika kita berhubungan dengan orang yang moody. Beruntunglah jika ada orang terdekat anda yang peduli dan mengerti keadaan/ kelemahan anda. Mendukung kesembuhan Anda. 

Tapi jika Anda hanya seorang diri darimanakah penguatan diri/ support untuk sembuh? Hanya Tuhan dan Anda sendiri yang bisa menolong.


Dari pengalaman sakit bertahun-tahun, hidup dalam kesendirian membuat saya belajar untuk kuat sabar dan ikhlas. Kalau saya mudah tersinggung oleh sikap orang lain yang moody kadang baik kadang tidak maka asam lambung akan mudah naik.

Belajar untuk membahagiakan diri sendiri itu suatu tantangan. Disalah mengerti itu wajar. Yang penting hati kita bersih ga ada dendam dengan orang yang tidak bisa mengerti keadaan kita. 

Beruntung kita punya Tuhan yang lebih dahulu menderita jadi Tuhan sangat mengerti keadaan kita. Mengampuni orang yang bersalah kepada kita itu sulit, kadang masih ada ego di dalam hati. "Enak aja saat aku butuh dia marah ga mau bantu, eh sekarang giliran dia butuh aja baik?" Pernah alami kayak gitu. 

Itu membuat kita muak dengan keadaan. Ingat, asam lambung naik mengintai. Refluks asam lambung adalah reaksi spontan tubuh kita untuk mengingatkan kita agar kita menjadi pribadi yang lebih sabar dan mau menerima kelemahan orang lain. 

Kalau ga ada teman curhat saya hanya akan menuliskan keluhan saya di blog/ menyanyi/ rekam suara saya di hp curhat seakan ada yang saya ajak bicara. Kalau sakit dan tubuh lemah kadang saya coba relaks.

Kalau masih sulit berdoa saja sama Tuhan. Ngadulah sama Tuhan:
A : Tuhan, aku sedih, sakit hati!
T : Aku juga pernah mengalaminya
A : Tuhan, dia ga bisa mengerti aku
T : Ya, tapi aku bisa mengerti kamu 
A : Tuhan, aku cemas
T : Aku juga pernah cemas
A : Tuhan aku sakit dan ga ada uang
T : Aku yang akan menyembuhkanmu gratis
A : Tuhan dia kok gitu sih sama aku
T : Yang penting aku tidak begitu sama kamu
A : Tuhan aku patah hati
T : Aku akan memberikanmu hati yang baru
A : Tuhan dia sudah ada yang punya
T : Tenang, stokku masih banyak dan lebih baik untukmu
A : Tuhan, aku pengen nangis
T : Aku akan mengubah air matamu menjadi sukacita
A : Tuhan kan ga sakit kayak aku?
T : Tapi aku pernah disalib

Apapun masalahmu curhat saja pada Tuhan.

Jika tak ada yang mau bantu maka Tuhanlah yang akan menguatkan saya untuk pergi berbelanja. Saya punya jam sendiri untuk keluar rumah. Kalau tidak ada yang antar, biasanya saya naik gojek. Untung ada gojek.

Kalau menunggu orang lain untuk antar biasanya saya udah lemes duluan nunggu dia bisa. Itu membuat saya jadi cemas. Saya tahu ketika saya cemas, itu akan merusak kesehatan saya. Jadi mulai sekarang saya tidak mau bergantung kepada orang lain. Menunggu orang untuk mengantar, itu sangat menyebalkan. Tak enak menunggu itu apalagi menunggu tanpa kepastian. Saya juga tidak suka diburu-buru, Semua harus dilakukan dengan santai dan rileks. 

Bersyukur Tuhan memelihara hidup saya. Selama masih ada aplikasi gojek dan uang saya masih bisa keluar rumah. Karena tidak ada kendaraan. Tidak bisa naik kendaraan. Jadi itu membuat saya jadi tidak bebas kemana-mana plus sering lapar. 

Keadaan ini membuat saya harus bangkit dan tidak mau lagi bergantung kepada orang lain. Mandiri meminimalisir kecemasan. Semoga saya bisa melawan ketakutan saya dan memiliki kendaraan sendiri.
Read More

Cara Mudah Menurunkan Kolesterol Tinggi

Moocen Susan | Rabu, Desember 27, 2017 | | | 2 Comments so far
Sepintas kalau kita mendengar kata kolesterol pasti yang terpikir adalah penyakit. Benarkah itu?
Sebenarnya setiap makhluk hidup memiliki kandungan kolesterol di dalam sel-sel tubuhnya.

Kolesterol membentuk hormon kortisol untuk menghadapi stress. Produksi hormon akan terganggu apabila kolesterol terlalu sedikit.


Kolesterol ini sebenarnya merupakan suatu molekul yang beredar di dalam darah karena lemak itu tidak bisa larut dalam darah makanya dia perlu berada dalam suatu molekul yang terbungkus oleh protein sehingga dia bisa beredar dalam darah.


Kolesterol ada banyak jenisnya, tapi yang sering dikenal luas ada 4: Total Kolestrol,
LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (High Density Lipoprotein) dan Trigliserida. 

Kadar kolesterol itu harus seimbang. Kita memproduksi kolesterol setiap hari untuk mentransfer lemak. Jika lemak jahat / LDL terlalu banyak ditransport ke dinding pembuluh darah maka akan membentuk kerak dan lama kelamaan mengendap serta menimbulkan penyakit yang disebut arteriosclerosis.

Sedangkan HDL atau kolesterol baik bertugas untuk mengangkut lemak yang ada di pembuluh darah kembali ke liver untuk dibuang. Kolesterol juga sebagai garam empedu untuk mencerna lemak sehingga lemak dapat diserap oleh tubuh.

Kolesterol hampir tidak bergejala. Umur 35th keatas rentan terkena kolesterol. Kolesterol juga dapat terjadi karena faktor genetik.

Kadar kolesterol normal antara 160-200 mg
Kadar kolesterol yang perlu diwaspadai:


- Total kolesterol <200

- LDL <100

- HDL untuk wanita <55, sedangkan pria <45

- Trigliserida <150


Gejala kolesterol tinggi :


  • mual 
  • muntah 
  • nyeri leher 
  • muka merah 
  • kram kaki 
  • sakit kepala dan kesemutan
Kolesterol tinggi dapat menyebabkan penyakit stroke jika pembuluh darah di otak yang tersumbat, jantung koroner jika pembuluh darah di jantung yang tersumbat,  jika yang tersumbat adalah pembuluh darah di kaki maka kaki akan membusuk dan perlu diamputasi. Selain itu kolesterol tinggi cepat atau lambat dapat juga mempengaruhi fungsi ginjal.

Tapi jangan kuatir !!

Dengan rajin berolahraga maka menaikkan kadar HDL. Misalnya renang, berlari, bersepeda, yoga, taichi, dan aerobik. Jangan lupa diet makanan rendah lemak. 

Nah, berikut ini adalah buah-buahan yang bagus untuk menurunkan kadar kolesterol jahat : alpukat, jeruk nipis, tomat yang dimasak, apel, mangga, jambu merah, blueberry, delima. 

NO.MUI 00130064630413 - POM : TR162396271

Kini juga ada suplemen penurun kolesterol tinggi yaitu VITAYANG BEKATUL BERAS MERAH. Sahabat Terbaik penurun kolesterol tinggi Anda. Bekatul adalah bagian antara bulir beras dan kulit padi yang kaya akan berbagai senyawa fitokimia seperti polifenol, antosianidin, dan gamma oryzanol yang terbukti bermanfaat mencegah arteriosklerosis karena kadar lemak dan kolesterol tinggi dalam darah.

Komposisi : 1 kapsul Vitayang Bekatul Beras Merah mengandung Ekstrak Oryza sativa bran : 350mg

Indikasi : membantu mengurangi lemak dan kolesterol dalam darah

Viyatang Bekatul Beras Merah sebagai obat herbal alami untuk membantu menurunkan kolesterol dan trigliserida dalam darah, serta mencegah plak arteriosklerosis.

Vitayang Bekatul Beras Merah merupakan ekstrak alami bukan obat kimia sintesis sehingga aman dikonsumsi sebagai terapi lemak/ kolesterol tinggi.

Aturan minum : 3x sehari 1-2 kapsul setelah makan.

Perhatian : Tidak direkomendasikan untuk ibu hamil dan menyusui.

Untuk pemesanan Vitayang Bekatul Beras Merah Semarang dan seluruh Indonesia bisa hubungi WA : 081915197153 atau klik disini

Salam sehat, luar biasa!
Read More